Энергетическая независимость Украины под угрозой — Порошенко

Энергетическая независимость Украины находится под угрозой, заявил лидер украинской политической партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко на партийной конференции в Киеве.

По его словам, последние переговоры, которые ведутся по привлечению России в газовое снабжение Украины, разрушают большую часть того, что было сделано.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров в интервью «Дума ТВ» подчеркивал, что у Киева нет другого пути, кроме как заключить с Москвой газовый контракт. По его словам, тот объем газа, который нужен гражданскому и промышленному секторам Украины, США дать не смогут.

Первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий заявил, что команда Порошенко заработала миллиарды гривен на так называемой энергетической угрозе. Поэтому переговоры с «Газпромом» и другими газоснабжающими организациями РФ закрывают «кормушку» для его структур.

На этом фоне Порошенко и создает хаос, добиваясь падения рейтинга Зеленского, считает депутат Госдумы.

Фото: eurosolidarity.org
Видео: facebook.com/petroporoshenko

Смотрите также