Емельянов рассказал об ожиданиях от январского послания президента

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию, вероятно, затронет те же темы, что звучали на его пресс-конференции, полагает первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Это вопросы как внешней, так и внутренней политики: внешняя политика — отношения с Евросоюзом, Украиной, антисанкционные вопросы, внутренняя — это прежде всего проблемы социальной сферы, здравоохранения, отметил в интервью «Дума ТВ» депутат.

«Хотелось бы услышать от президента посыл на изменение экономической политики, потому что экономическая стагнация, в которой страна пребывает несколько лет, вызывает обеспокоенность населения: она отражается на социальной сфере, реальные доходы населения не растут»,

сказал Михаил Емельянов.

Парламентарий добавил, что лично ему «хотелось бы услышать посыл на изменение денежно-кредитной политики, бюджетной политики».

«Необходимо стимулировать потребительский спрос, необходимо снижать стоимость кредита, чтобы стимулировать экономический рост»,

добавил Емельянов.

В понедельник, 23 декабря, стало известно, что Владимир Путин обратится с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации 15 января 2020 года.

Смотрите также