Елена Ямпольская предложила сохранить льготы для творческих работников

Председатель Комитета по культуре Елена Ямпольская предложила сохранить пенсионные льготы для артистов балета, цирка и музыкантов, играющих на духовых инструментах.

Об этом депутат рассказала в интервью «Дума ТВ», она также отметила, что поднимет этот вопрос на заседании рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства, которое состоится в Государственной Думе завтра, 12 сентября. 

«Завтра я буду выступать на рабочей группе по внесению изменений в пенсионную систему. Надеюсь, что мы получим одобрение, и надеюсь, что вот эти категории: балет, цирк и духовые инструменты нам удастся внести в постановление Думы и затем обеспечить их вхождение в льготные списки, которые составляются Правительством»,

сказала Елена Ямпольская. 

Председатель Комитета по культуре уточнила, что ряд творческих профессий связан с риском для здоровья и жизни. 

«Нынешний список, до сих пор действующий, творческих профессий, имеющих право на пенсию за выслугу лет, он гигантский и, конечно, нуждается в сокращении»,

подчеркнула она.

«Мы должны очень ясно понимать разницу между проблемами, которые любой сознательный человек способен предвидеть и заранее планировать свою жизнь, карьеру и так далее, и обстоятельствами, которые планировать абсолютно нельзя, — это травмы, это нападения хищных зверей в случае дрессировщиков», — добавила Ямпольская. 

Смотрите также