Елена Ямпольская о своем назначении на должность главы Комитета по культуре

Глава думского Комитета по культуре сразу после пленарного заседания, где она была назначена на новую должность, дала интервью «Дума ТВ». Депутат рассказала, что в первую очередь комитет начнет разрабытывать новый закон о культуре, совместно с Администрацией Президента. 

«Основной задачей комитета в ближайшее время станет совместная с Администрацией Президента работа над новым законом о культуре соответственно поручению главы нашего государства. И, я думаю, что как раз это для нас очень хороший шанс заявиться как самая открытая площадка для экспертных обсуждений, для дискуссий, для широкого привлечения деятелей культуры прежде всего к этому вопросу, потому что я абсолютно убеждена и многократно об этом говорила, что главными авторами и соавторами нового закона о культуре должны быть сами деятели культуры и работники сферы культуры»,

сказала Ямпольская. 

Елена Ямпольская работает в Государственной Думе всего один созыв. Она занимала пост первого заместителя Председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. В парламенте она представляет Челябинскую и Курганскую области. Депутат также входит в Совет при Президенте по культуре, ранее она работала главным редактором газеты «Культура».

Напомним, ранее главой думского Комитета по культуре являлся Станислав Говорухин. Он ушел из жизни 14 июня 2018 года после продолжительной болезни.

Смотрите также