25 июля 2018 • 16:18
678

Главой Комитета по культуре назначена Елена Ямпольская

Елена Ямпольская назначена на пост Председателя Комитета по культуре. Сейчас депутат от фракции «Единая Россия» является первым заместителем Председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

«Выносится на голосование вопрос номер 57 о проекте постановления Государственной Думы о Председателе Комитета ГД по культуре, первом заместителе Председателя Комитета ГД по информационной политике (...) просьба включить режим голосования»,

сказал Володин. 

За проголосовали 354 депутата. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поздравил Ямпольскую с назначением на эту должность. 

«Решение принимается. Поздравляю наших коллег, Елену Александровну с избранием на должность Председателя Комитета по культуре, наших коллег по другим комитетам»,

сказал Володин. 

Елена Ямпольская работает в Государственной Думе всего один созыв, она также входит в Совет при Президенте по культуре. Ранее депутат работала главным редактором газеты «Культура».

Напомним, ранее главой думского Комитета по культуре являлся Станислав Говорухин. Он ушел из жизни 14 июня 2018 года после продолжительной болезни.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Август 2021 | Далее в 11:05: История российского парламентаризма