Елена Панина рассказала об угрозах от владельцев кафе на юго-востоке Москвы

Депутат Госдумы Елена Панина рассказала «Дума ТВ», что в ее адрес поступали угрозы в связи с неоднократным закрытием кафе на юго-востоке Москвы, где накануне произошла драка. 

По словам парламентария, про это заведение ей стало известно в 2016 году от избирателей. Панина обращалась в разные инстанции, кафе несколько раз закрывали, опечатывали, однако оно возобновляло работу под новыми названиями, но, как выяснилось позже, все они работали под одним юридическим лицом.

«Его (кафе. — прим. ред.) два раза закрывали, мне передавали угрозы: что нам этот депутат Панина  — подумаешь, мы будем все равно работать! Понимаете, мне дважды пришлось туда уже с ОМОНом (приходить. — прим. ред.), чтобы закрыть это (кафе. — прим. ред.), но сегодня закон вот так просто закрыть не дает, а они (владельцы. — прим. ред.) очень юридически грамотные»,

сказала Елена Панина.

Комментируя новый инцидент, депутат подчеркнула, что «Следственный комитет должен провести следственные действия  — если там собственники каким-то образом представляют крышу для сбора ОПГ, то это уже серьезная статья Уголовного кодекса».

Ранее Панина сообщила «Дума ТВ», что уже направила ряд запросов, в том числе главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, в связи с инцидентом в кафе.

Смотрите также