6 июля 2020 • 10:55
328

Елена Панина прокомментировала желание Канье Уэста стать президентом

Член Комитета Государственной Думы по международным делам Елена Панина прокомментировала намерение американского рэпера Канье Уэста вступить в предвыборную гонку за президентское кресло в США.

Парламентарий считает, что  чернокожий музыкант пытается создать политическое движение, альтернативное Black Lives Matter. Панина заявила РИА Новости, что это в свою очередь сыграет на руку действующему президенту Дональду Трампу.

Сам Уэст не раскрыл напрямую, в каком именно году он готов бороться за пост главы государства. Но свое сообщение он сопроводил хештегом «Видение2020». Поддержал рэпера основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск.

Напомним, что основные претенденты на этих американских выборах — республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден.

Панина напомнила, что сроки регистрации кандидатов в президенты США уже вышли. Но депутат считает, что сообщение Уэста все-таки не пустой звук и за этим последует политическая кампания.

«Однако не исключено, что речь может пойти о попытке создания движения чернокожих американцев, альтернативного протестному Black Lives Matter, либо о перехвате влияния на эти сетевые структуры. Подобную идею, в частности, недавно высказывал первый чернокожий миллиардер Роберт Джонсон, прославившийся требованием выплаты компенсации чернокожим как жертвам работорговли в размере 14 триллионов долларов»,

уточнила Елена Панина.

Парламентарий также полагает, что это движение будет направлять протесты в конструктивное русло с конкретными социально-экономическими требованиями — вместо нынешних призывов к роспуску полиции и всеобщему покаянию белого населения. Политик напомнила, что поддержавший Уэста Маск является «трампистом» и это свидетельствует, что  «часть американского истеблишмента пытается остановить «цветную революцию в США», предлагая сознательной части протестующих, выражаясь языком Трампа, «хорошую сделку».

Депутат не стала прогнозировать, удастся ли этот замысел. По ее словам, это покажет только время.

Дума ТВ Live
Эфир