Елена Панина: из-за угроз США в Европу может хлынуть новая волна беженцев

Соединенные Штаты, угрожая новыми ударами по Сирии, хотят дестабилизировать обстановку на мировой арене, это может привести к новому потоку беженцев в Европу, в частности, в Германию. Об этом «Дума ТВ» в интервью по телефону рассказала член Комитета по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Елена Панина. 

«Сейчас пока сирийские беженцы (...) еще не хлынули толпой в Европу, но, с точки зрения американских стратегов, это (...) очередной удар по Европе, в первую очередь по Германии»,

сказала Елена Панина. 

«Сегодня европейские страны уже никак не хотят беженцев ни на каких условиях принимать», — добавила депутат.  

«Это нажим еще на Меркель, которая в последнее время не всегда соглашается идти в своей политике под диктовку Соединенных Штатов Америки»,

подчеркнула Елена Панина. 

Член Комитета по международным делам уверена, что в случае новых ударов США по Сирии поток беженцев будет также в Турции и в ряде других стран — «такая цепная реакция будет происходить», уверена Елена Панина. 

Ранее советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон заявлял на встрече с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым, что США готовы нанести удар по Сирийской арабской армии, в случае если та начнет применять химическое оружие. В субботу, 25 августа, Министерство обороны России сообщило о том, что Штаты наращивают группировку носителей крылатых ракет у границ Сирии. 

Фото: страница Елены Паниной в facebook.com

Смотрите также