14 декабря 2020 • 00:00
1441

Электронная трудовая: инструкция по изменениям

Право завести новенькую бумажную трудовую книжку сохранится у граждан РФ до конца декабря. С 1 января 2021 года отчетность о трудовой деятельности для начинающих карьеру граждан РФ будет вестись только в электронном виде.

Молодым специалистам не придется в предпенсионном возрасте бегать по «местам боевой славы», чтобы подтвердить свой стаж. Не получится им пережить знакомое многим мгновение истины — узнать о том, что компании, где ты когда-то трудился, и след простыл.

Вся информация об их работе, начиная с первого трудового дня, будет направляться в ПФР.

 

Бумажная трудовая 1 января превратится в тыкву?

Нет, за работниками оставили право на бумажную версию отчетности. Если заявление о переходе на «электронную трудовую» не подавалось — она остается у работодателя, который несет ответственность за ее хранение и ведение. Как и было все это время.

Если же хочется проявить железную волю в защиту бумажной книжки — на подачу заявления о ведении отчетности в бумажном формате осталось еще двадцать дней.

Написал заявление о переходе на «цифру» — обратной дороги нет: бумажная трудовая книжка согреет душу уже только при оформлении пенсии. Новые записи после отметки о подаче заявления, которое фиксирует выбор гражданином «электронной трудовой», в нее вносить нельзя.

Хранить книжку надо в любом случае: старые записи о приеме-увольнении — по-прежнему документ. Так может, пусть поработает бумажная трудовая — и поживет до пенсии в сейфе у кадровика?

А пока работник выбирает между «бумагой» и «цифрой», страховые взносы идут: с начала 2020 года, независимо от выбора россиян, все сведения об их трудовой деятельности уже фиксируются в электронном виде и ПФР собирает их в своей системе персонифицированного учета — для того, чтобы в дальнейшем каждому гражданину России можно было сформировать пенсию.

 

Что и как «оцифровывают»?

Электронная форма отчетности носит название «сведения о трудовой деятельности». Эти сведения содержатся в информационной системе ПФР, защищенной и гарантированной от сбоев и взломов. То есть данные никто не «перебьет» и не потеряет.

«У каждого гражданина есть СНИЛС — это номер индивидуального лицевого счета. Все персональные данные охраняются законом»,

отмечает председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов ГД Ярослав Нилов.

К сведениям о трудовой деятельности, которые предоставляют работодатели в ПФР для ведения электронной отчетности, относятся:

— информация о работнике (персональные данные),

— место работы,

— сведения о виде кадрового мероприятия, основание его проведения (дата, номер, вид документа) и дата приема, увольнения или перевода на другую работу,

— должность работника, его профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение,

— вид поручаемой работы,

— причины прекращения трудового договора.

Все эти сведения работодатель передает в территориальные органы ПФР: о приеме на работу или увольнении не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа, а при других кадровых изменениях — не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Отличие от бумажной трудовой книжки только одно — электронная не предусматривает внесение сведений о каких-либо наградах. Но сотрудник может предоставить такие сведения по месту требования.

 

Возможности «электронной трудовой»

Сведения о трудовой деятельности могут использоваться для исчисления трудового стажа, как и в случае обыкновенной бумажной «трудовой».

Помимо этого, их можно использовать как резюме, пересылая по электронной почте, через мессенджеры — это расширяет возможности дистанционного трудоустройства. Получать госуслуги можно тоже с использованием своих данных, которые можно получить на сайте ПФР и на портале. Свой послужной список можно найти только в личном кабинете.

В случае, если работодатель указал неверную или неполную информацию — можно подать письменное заявление, которое обяжет его исправить или дополнить сведения, передаваемые в ПФР. Если работодатель неправильно сформулировал основание или причины увольнения и это помешало бывшему работнику в трудоустройстве — можно даже подать в суд: он обяжет работодателя оплатить работнику весь период после увольнения до исправления данным как вынужденный прогул.

Данные из «электронной трудовой» при необходимости можно получить и в бумажном виде, обратившись в МФЦ, территориальный орган ПФР, или, если речь о последнем месте работы, к работодателю.

Благодаря электронно-трудовому нововведению, дистанционно будет впоследствии оформлена и пенсия — использование данных лицевого счета не потребует документального подтверждения.

Дума ТВ Live
Эфир