Эксперты предупредили россиян о росте цен на молочную продукцию

После запуска новой системы контроля качества уже в ноябре молочная продукция может подорожать на 10%, считают специалисты Комитета по развитию агропромышленного комплекса (АПК) Московской торгово-промышленной палаты. Об этом сообщают «Известия».

Объясняется это тем, что введение электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) потребует значительных финансовых ресурсов для бизнеса, что повлечет за собой рост цен в магазинах.

Увеличение стоимости ряда продуктов питания в России на фоне установленных рекордов по итогам уборочной кампании вызывает беспокойство, отметил аудитор Счетной палаты РФ Алексей Каульбарс по итогам выступления министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева 25 сентября на заседании в Государственной Думе. 

Алексей Каульбарс напомнил, что с начала 2019 года в России выросли цены на лук, яблоки, морковь, мороженую рыбу, рис и муку. 

Дмитрий Патрушев на пленарном заседании в Госдуме отметил высокий сбор пшеницы в этом году, который составил более 78 миллионов тонн — с 75 миллион тонн по прежней оценке. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также