27 июня 2019 • 14:35
591

Эксперт назвал уход ряда делегаций из ПАСЕ актом завершения внутриевропейской политической драмы

Протест ряда делегаций с последующим уходом из Парламентской ассамблеи Совета Европы в связи с восстановлением полномочий России в организации является завершающим актом большой внутриевропейской политической драмы. Такое мнение высказал эксперт Виктор Мараховский порталу «Политаналитика».

«В этой драме столкнулась исторически неудачливая, но почтенная региональная восточноевропейская идеология и европейская реальная действительность»,

считает он.

Помимо этого, Мараховский назвал возвращение российской делегации в ПАСЕ первым прецедентом в новейшей истории, когда противостояние с «санкционной кампанией» было выиграно благодаря спокойствию и последовательному принуждению партнеров к принятию реальности.

«Эта политика оказалась верной на 100%»,

подчеркнул эксперт.

Права делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы были восстановлены в полном объеме по итогам голосования на заседании в среду, 26 июня. За принятие соответствующего документа проголосовали 116 парламентариев, против — 62, 15 воздержались. 

Позднее делегации пяти стран отказались от дальнейшего участия в сессии ПАСЕ. Среди покинувших ассамблею оказались делегации из Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии и Украины.

Фото: Council of Europe Ellen Wuibaux

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком