24 января 2022 / 10:18
340
Время чтения ~45 секунд

Эксперт Юшков прокомментировал информацию о том, что Россия может сократить поставки газа в Европу из-за санкций

Скачать

Власти Великобритании опасаются, что Россия якобы может использовать свои природные ресурсы в качестве «оружия» и сократит поставки газа в Европу в ответ на введение Западом санкций из-за эскалации на Украине. Приписываемые России планы по накаливанию конфликта на Украине в Москве категорически отрицают и заявляют, что никому ничем не угрожают.

Отмечается, что другие европейские страны зависят от российского газа больше, чем Британия. В частности, около 40% поставок приходится на Германию, а Швеция и Финляндия почти полностью зависят от российского газа.

Ситуацию прокомментировал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Валерьевич Юшков. По его словам, ответные меры Россия не рассматривает. Исторически видно, что мы никогда так не делали и даже не заявляли подобных угроз. И примеров довольно много, когда Россия стабильно поставляет газ не смотря на плохие политические отношения. Например, в разгар холодной войны Советский Союз не ставил вопрос об отключении газа.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир