Эксперт оценила роль Госдумы в регулировании школьного образования

Задачей Государственной Думы в вопросах регулирования школьного образования является возможность предоставления организациям пространства для развития. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказала преподаватель Центра образовательного права Института образования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Надежда Княгинина.

По ее словам, ключевой вопрос в выступлении главы Минпросвещения РФ Ольги Васильевой в ходе больших парламентских слушаний — снятие бюрократической нагрузки со школ. Таким образом, по мнению эксперта, данный вопрос возможно решить в том числе на законодательном уровне.

«Но он (вопрос. — прим. ред.) должен быть разрешен не только для самого себя, но и для того, чтобы освободить школе время, энергию и усилия для дальнейшего роста и развития уже на местном, локальном уровне»,

сказала Княгинина.

Эксперт отметила: речь идет о том, чтобы снять как можно больше барьеров в осуществлении образовательной деятельности и освободить для школы время, ресурсы и энергию с целью дальнейшего развития и внутреннего роста. 

Смотрите также