Эксперт не исключил, что Словакия ужесточит в ЕС политику снятия антироссийских санкций

Словакия в дальнейшем может начать проводить более качественную и серьезную политику, направленную на снятие санкций против России не только для своей страны, но и в Евросоюзе в целом. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал вице-президент Фонда «Развитие современной дипломатии» Дмитрий Перлин.

По его словам, Словакия заинтересована в выстраивании прагматичных отношений с Россией. Помимо этого, в ряде европейских государств за время действия санкций выросли пророссийские настроения.

«Выражается это в электоральном отношении европейских избирателей, и многие политические партии в Европе напрямую говорят: «Мы идем для того, чтобы снять санкции»,

сказал Перлин.

Ранее в рамках форума «Развитие парламентаризма» председатель Национального совета Словацкой Республики Андрей Данко заявлял, что не исключает отмены антироссийских санкций со стороны Запада вслед за восстановлением прав делегации РФ в ПАСЕ.

Позднее Словакия подготовила резолюцию об отмене антироссийских санкций, в ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение в парламент страны.

Фото: OLIVIER HOSLET/EPA/TASS

Смотрите также