Экс-депутат Ляшко напал на представителя Зеленского

Бывший депутат Верховной рады Украины, глава Радикальной партии Олег Ляшко в среду вечером, 6 ноября, устроил драку в киевском аэропорту с представителем президента Украины в кабинете министров, главой комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и ЖКХ Андреем Герусом.  

В аэропорту Ляшко встретился с украинской делегацией и начал предъявлять Герусу претензии из-за возобновления импорта электроэнергии из России.

 «Сегодня известный защитник бизнеса Рината Ахметова (украинский олигарх. — прим ред.), забытый всеми Ляшко меня ждал в аэропорту Борисполь, чтобы устроить шоу-провокацию. Сниженная на 15% цена электроэнергии и полная готовность к зиме не устраивает «немонополиста», и они прибегают ко все более изощренным способам, как вести свой бизнес»,

написал Андрей Герус в Facebook.

Позднее представитель президента Украины Владимира Зеленского поделился снимком, на котором видно разорванную во время драки рубашку.

Олег Ляшко — украинский политик, причисляющий себя к оппозиционерам и известный неоднозначными выходками в Верховной раде. На одном из заседаний в 2011 году Ляшко вышел на трибуну с мешочком земли и начал ее есть. Также Ляшко несколько раз приводил к зданиям Рады и кабмина коров. В России в 2015 году против Ляшко возбудили уголовное дело по статьям «применение запрещенных средств и методов ведения войны», «истязание» и «похищение человека».

Ранее тогда еще действующий депутат Рады Олег Ляшко просил правоохранительные органы Украины проанализировать высказывание президента Владимира Зеленского насчет решения Парламентской ассамблеи Совета Европы по России на госизмену.

Смотрите также