Эльвира Набиуллина: на сегодняшний день выпущено 37 млн карт «Мир»

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, выступая на пленарном заседании в ГД, что в настоящее время выпущено 37 млн карт «Мир».

«Для нас очень важно, что растет не только количество выпущенных карт, но и объем безналичных операций с помощью карты «Мир»,

сказала Эльвира Набиуллина.

По словам главы Центробанка, «люди пользуются этой картой, и мы делаем все, чтобы она была конкурентоспособна и удобна».

«В прошлом году был начат перевод работников бюджетной сферы и пенсионеров на карту «Мир». Более 95%, кто пользовался картой «Мир», потому что у человека есть выбор, пользоваться данной картой или получать наличными, (…) перешли уже на карту «Мир». По пенсионерам это будет происходить в плановом порядке — когда у карты истечет срок действия, это произойдет бесплатно для пенсионеров»,

добавила Набиуллина. 

Национальную платежную систему в России создали в марте 2014 года. Такая необходимость возникла для того, чтобы обеспечивать бесперебойные расчеты внутри страны. В июле 2014 года была создана Национальная система платежных карт (НСПК), ставшая оператором платежной системы «Мир». В июле прошлого года на карты «Мир» стали переводить работников бюджетной сферы. Перевод продлится год. Для пенсионеров переходный период продлили до июля 2020 года.

Смотрите также