У военнообязанных появится персональная электронная карта

Во вторник, 20 ноября, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Согласно им наравне с военным билетом появится персональная электронная карта. Ее оформление будет добровольным, она не будет являться заменой военному билету.

Первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» в интервью «Дума ТВ» отметил, что документ будет удобен в использовании, как для самих военнослужащих, так и для воинских организаций.

«Самому военнослужащему будет удобно, так как карта изготовлена из пластика, и в том числе это будет удобно для воинских частей, в которых будет проходить службу данный гражданин, а также тем организациям, которые занимаются призывом на военную службу»,

отметил депутат.

Как отмечается в пояснительной записке, нововведение, в частности, «будет способствовать определенности при осуществлении воинского учета призывников, военнослужащих и граждан, пребывающих в запасе, повышению эффективности системы воинского учета».

Электронная карта будет содержать персональные данные гражданина, а также сведения об образовании, месте работы, годность к военной службе по состоянию здоровья, наличие военно-учетных и гражданских специальностей и спортивного разряда кандидата в мастера спорта и другие данные воинского учета.

Смотрите также