Египет готов к расширению отношений с РФ в финансах и экономике

Прибывшую в Москву делегацию Египта возглавил президент Палаты представителей Арабской Республики Египет Али Абдель Аль Сайед Ахмед. Иностранных гостей встретили в аэропорту заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов, заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева и член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Ирек Зиннуров. 

На встрече с президентом Палаты представителей республики Ольга Тимофеева отметила, что делегация Египта наиболее представительная из всех прибывших, и подчеркнула, что Африка для России — континент стратегического значения.

«В России специально создана рабочая группа для взаимодействия с парламентариями стран Африки»,

сообщила заместитель спикера Госдумы.

Али Абдель Аль Сайед Ахмед в свою очередь заявил, что Египет готов «расширять отношения в таких секторах, как финансы и экономика».

Для участия в форуме «Развитие парламентаризма», который пройдет в Москве 1-3 июля, прибудут представители 132 стран. Всего ожидается 86 официальных делегаций. 3 июля пройдет парламентская конференция «Россия — Африка», на которой ожидается участие представителей более 30 стран континента

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также