Эфиопия будет представлена на саммите «Россия — Африка» на самом высоком уровне — посол

На предстоящем саммите «Россия — Африка» Эфиопия будет представлена на самом высоком уровне — президентом или премьер-министром страны, заявил посол Эфиопии в России Алемайеху Тегену Аргау. Об этом сообщает «Спутник». 

По словам эфиопского дипломата, саммит в России рассматривается Эфиопией как стратегический, так как Африканский континент намерен расширять сотрудничество с Российской Федерацией, чтобы обеспечить международную безопасность и стабильность.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания конференции «Россия — Африка» в рамках II Международного форума «Развитие парламентаризма» 3 июля заявил, что конференция является важным этапом подготовки к саммиту в Сочи. Он отметил, что ключевой задачей диалога между Россией и странами Африки является возможность создания точек роста, которые придадут импульс двустороннему развитию отношений.

Спикер нижней палаты парламента также напомнил, что встреча с представителями африканских государств проходит в преддверии знакового события для двусторонних отношений, а именно саммита «Россия — Африка», который состоится в Сочи 24 октября.

Международный форум «Развитие парламентаризма» прошел в начале июля в Москве по инициативе Председателя Госдумы Вячеслава Володина. Участие в мероприятиях приняли около 800 иностранных гостей из 132 государств и делегации 14 международных парламентских организаций.

Фото: pixabay.com

Смотрите также