27 января 2022 / 18:27
493
Время чтения ~57 секунд

Эффективность работы комитетов Госдумы оценят по уровню их публичности

Качество работы комитетов Госдумы должно оцениваться по уровню их публичности и соответствию прописанным в регламенте критериям. Предложение по введению таких ключевых показателей эффективности озвучил на заседании Комитета Госдумы по контролю его глава, депутат фракции «Единая Россия» Олег Морозов.

Скачать

18 января на пленарном заседании Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что  каждый комитет должен быть не только заинтересован в повышении качества законотворчества, но и обязан искать решения, и поручил первому вице-спикеру ГД, депутату фракции КПРФ Ивану Мельникову возглавить работу по разработке показателей оценки эффективности работы думских комитетов. Спикер ГД отметил, что загрузка комитетов неравномерная — свыше 70% законопроектов находятся в 10 комитетах, а около 30% — в 22-х.

Олег Морозов на профильном заседании также подчеркнул, что работа не всех комитетов может оцениваться одинаково, так как зачастую законотворческая деятельность зависит от повестки. 

К оценке предлагается отнести уровень публичности работы комитета, взаимодействие с другими структурами и органами власти. Например, с правительством, Счетной палатой,

сказал глава профильного комитета. 

Также к важнейшим критериям эффективности работы комитетов отнесут выполнение норм регламента. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 августа 2022
Морозов призвал дать Киеву «жесткий сигнал» из-за ситуации вокруг Запорожской АЭС
29 июля 2022
В Госдуме отреагировали на призыв Украины отстранить Россию от участия в конкурсе «Мисс Вселенная»
15 июня 2022
В ГД утвердили заключение на закон об исполнении федерального бюджета в 2021 году
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир