«Единая Россия» поддержит кандидатуру Медведева на пост премьера

Накануне встречи Дмитрия Медведева с фракцией «Единая Россия» Председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал «Дума ТВ»: «Кандидатура, которую внес Президент Владимир Владимирович Путин, была поддержана абсолютным большинством наших граждан. Это уже предопределяет отношение к кандидатуре Дмитрия Анатольевича Медведева на должность Председателя Правительства».

«Мы исходим из того, что Правительство во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым с работой справилось. Справилось с разными вызовами, кризисом в экономике. Это говорит о профессионализме Председателя Правительства и эффективной работе его команды. Это, безусловно, будет учитываться при даче согласия по его кандидатуре. Преемственность — это тоже очень важно», 

подчеркнул Володин.

В свою очередь, зампредседателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов по итогам заседания фракции заявил, что «Дмитрий Анатольевич Медведев является председателем нашей партии. Его кандидатура была внесена Президентом, которого мы поддерживали и который получил колоссальную поддержку наших граждан. И сегодня, на заседании фракции, мы приняли решение поддержать Дмитрия Анатольевича». 

Сергей Неверов напомнил, что «буквально месяц назад мы обсуждали работу правительства за 6 лет. Еще раз затронули вопросы, которые были реализованы за этот непростой период: период давления на страну, давления на правительство, на Президента, санкции, падение цен на нефть. Но тем не менее с теми основными задачами, которые стояли перед правительством, правительство справилось». 

«Завтра мы будем предлагать на заседании Госдумы поддержать кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева», — подчеркнул Неверов. 

Коллегу поддержал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев: «Дмитрий Анатольевич открыт для работы с парламентом. У нас сложился формат постоянных выступлений Дмитрия Анатольевича на заседаниях фракции, регулярные консультации руководства с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Существует формат участия Правительства в работе наших экспертно-консультативных советов, которые позволяют еще на стадии подготовки законопроектов находить консолидированное решение, обсуждать самые острые проблемы, о которых говорят в обществе». 

«Мы рады будем голосовать за эту кандидатуру. В этом решении мы видим и признак политической стабильности. В том числе стабильности работы Правительства и парламента. Стабильности, которая строится на принципах открытого обсуждения самых сложных, самых важных социально-значимых вопросов»,

добавил Исаев.

Зампредседателя Госдумы Петр Толстой в своем комментарии «Парламентскому телевидению» заявил: «Правительство под руководством Дмитрия Анатольевича Медведева столкнулось с одним из самых серьезных вызовов в новейшей истории нашей страны. Он как Председатель Правительства доказал, что Правительство способно эти вызовы преодолеть. Россия смогла дать достойный отпор тем санкциям и давлению, которые оказывались на нашу страну».

Первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков, в свою очередь, рассказал «Дума ТВ» о кандидатах на должности вице-премьеров. 

«Возможное появление в правительстве Татьяны Алексеевны Голиковой в должности вице-премьера, которая до Счетной палаты как раз занималась вопросами социальной политики, станет усилением кабинета министров. Думаю, все единогласно поддерживают эту кандидатуру»,

сказал парламентарий. 

Он также отметил, что «возвращение в правительство Алексея Васильевича Гордеева, который в свое время был министром сельского хозяйства, тоже вызвало положительную реакцию депутатов. Он как руководитель аппарата Правительства активно взаимодействовал с Госдумой по разным вопросам, в том числе по правительственным законопроектам. Назначение его руководителем аппарата и вице-премьером поможет сохранить налаженные контакты и взаимопонимание, которые сложились между нами».

«Ольга Юрьевна Голодец тоже была вице-премьером. У нее только сейчас меняется сфера деятельности. Это сильные и серьезные руководители. Команда обновляется, но очевидно, что сохраняется преемственность. Думаю, что нам будет несложно находить общий язык. Хотя, как сказал Дмитрий Анатольевич Медведев, предстоит принимать не всегда популярные решения»,

добавил депутат.  

Смотрите также