17 мая 2021 • 18:54
1172

Думе предложили уточнить правила присвоения звания лейтенанта в Государственной противопожарной службе

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о правилах присвоения специального звания лейтенанта в Государственной противопожарной службе.

Он направлен на совершенствование нормативного правового регулирования вопросов прохождения службы сотрудниками федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы.

Изменения предлагается внести в закон «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты».

Законопроектом предусматривается, что присвоение специального звания младшего лейтенанта внутренней службы возможно только при назначении на должности среднего начальствующего состава и при наличии среднего профессионального образования.

Присвоение специального звания лейтенанта внутренней службы осуществляется при назначении на должности среднего и старшего начальствующего состава и наличии высшего образования, а также по окончании образовательной организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в области пожарной безопасности по очной форме обучения.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Сентябрь 2021 | Далее в 10:20: В двух словах