7 декабря 2020 / 09:26
1035
Время чтения ~2 минуты

Думе предложили смягчить ограничения для бизнесменов из черного списка ФНС

В Государственную Думу поступило предложение смягчить ограничения для предпринимателей из черного списка Федеральной налоговой службы (ФНС).

Московское региональное отделение «Деловой России» выступило с инициативой сократить с трех лет до года срок ограничения на ведение бизнеса для тех учредителей, чьи компании ранее были исключены из ЕГРЮЛ с долгами, безнадежными к взысканию. При этом предполагается ввести возможность оплаты имеющегося долга.

Письмо с таким предложением направлено главе экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости ГД Рифата Шайхутдинова, сообщает ТАСС. Предприниматели попросили депутата оказать содействие в реализации их инициативы.

В «Деловой России» отметили, что указанное ограничение распространяется как на физических, так и на юридических лиц. При этом бизнесмены, чьи предприятия были исключены из ЕГРЮЛ с долгами, безнадежными к взысканию, получают отказ при регистрации нового юрлица.

«Решение об отказе было принято из-за того, что на гражданина, который в прошлом не захотел легально ликвидировать организацию, были наложены ограничения по подпункту «Ф» п. 1 ст. 23 закона о госрегистрации»,

сказано в обращении.

В бизнес-объединении считают, что «ограничивать правоспособность лица, однажды ошибившегося, неправильно», поскольку «таким лицам нужно давать второй шанс». В случае принятия изменений, федеральный бюджет будет пополняться за счет уплаты долгов, бывших безнадежными к взысканию, а добросовестные бизнесмены смогут законно вести свою деятельность.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
4 октября 2022
В Госдуме рассмотрели законопроект о защите прав должников
29 сентября 2022
В КПРФ разработали законопроект о защите мобилизованных от коллекторов
24 мая 2022
Володин: Украина получит только 15% из 40 млрд долларов помощи США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир