8 февраля 2023 / 15:02
202
Время чтения ~43 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Дума в I чтении поддержала увеличение отчисления от азартных игр на развитие детского спорта

Госдума поддержала в первом чтении законопроект об увеличении отчислений от азартных игр на развитие детско-юношеского спорта. Авторами инициативы выступила группа депутатов во главе с председателем Комитета ГД по физкультуре и спорту, депутатом фракции ЛДПР Дмитрием Свищевым.

Законопроектом предлагается увеличить сумму отчислений от азартных игр на развитие детско-юношеского спорта – направлять не менее 25% от общего объема средств (сейчас отчисления составляют 20%). Оставшуюся часть предлагается направлять на развитие профессионального спорта, что также предусмотрено ныне действующим законодательством.

Помимо этого, предполагается, что в случае принятия закона, отчисления от азартных игр будут тратиться на финансирование мероприятий, предусмотренных программами развития соответствующих видов спорта в России (мероприятия по массовому спорту, спорту высших достижений и студенческому спорту).

В документе к инициативе указано, что распределение средств по программам будет разрабатываться общероссийской спортивной федерацией и утверждаться федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, что обеспечит эффективность расходования средств.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир