Дума установила порядок пересечения госграницы для рыболовецких судов РФ

Депутаты Государственной Думы сегодня, 18 июля, приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект об установлении порядка пересечения государственной границы российскими рыболовецкими судами. По словам первого заместителя Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутата от фракции «Единая Россия» Эрнеста Валеева, документ позволит рыболовецким судам РФ неоднократно пересекать границу и сократит затраты при переходе из одного промыслового района в другой.

«Он (законопроект. — Прим. ред.) направлен на урегулирование проблемы прохода через территориальное море Российской Федерации российских судов, в отношении которых при убытии из РФ был осуществлен пограничный и таможенный контроль. Принятие законопроекта позволит дать возможность российским судам неоднократного пересечения государственной границы в уведомительном порядке, что в свою очередь позволит уменьшить затраты рыболовецких организаций в десятки раз для перехода из одного промыслового района в другой»,

подчеркнул Валеев.

Второе чтение законопроект прошел 11 июля. Поправки внесены в закон «О Государственной границе Российской Федерации» и отдельные законодательные акты.

Смотрите также