15 марта 2023 / 14:52
431
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Дума ратифицировала соглашение с Абхазией о возврате незаконно полученной пенсии

Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Абхазией об усилении ответственности за расходованием российских средств на выплату пенсий гражданам РФ, постоянно проживающих в Абхазии. Документ опубликован в думской электронной базе в четверг.

Протокол был подписан в Москве 7 июля 2022 года. Соглашение в том числе предусматривает возврат абхазской стороной сумм пенсий и доплат к ним, излишне полученных родственниками умерших пенсионеров «ввиду несвоевременности извещения о факте их смерти». Также возможно последующее взыскание полученных сумм с виновных лиц.

Кроме того, протокол закрепляет возможность беспрепятственного перемещения через границу грузов (компьютерной, копировальной техники и др.), необходимых для выполнения российской стороной обязательств в целях реализации соглашения. В этом же случае российская сторона освобождается от пошлин, налогов и сборов при выполнении своих функций в период нахождения работников компетентного учреждения РФ на территории Абхазии. В сопроводительных материалах поясняется, что такой порядок будет действовать при организации приема граждан и документов от них в целях установления и выплаты пенсии в соответствии с соглашением и законодательством РФ.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир