15 ноября 2022 / 14:23
452
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Дума ратифицировала протокол о декларировании ввозимой в Казахстан нефти

Госдума ратифицировала протокол кабмина о внесении изменения в соглашение между Москвой и Астаной о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти, а также нефтепродуктов в Казахстан от 9 декабря 2010 года.

Протокол был подписан 18 июля 2022 года в Москве. Согласно указанным в документе данным, ввозимая из России в Казахстан нефть не подлежит временному периодическому таможенному декларированию по российским законам. Протокол требует ратификации, так как устанавливает противоречащие законодательству РФ правила.

Исключение составляют лишь поставки нефти и нефтепродуктов по трубопроводам в 2022-2024 годах, для них сохраняется декларирование. В таком случае временное периодическое таможенное декларирование технологически обусловлено, так как на момент оформления декларации отсутствует  информация о точном количестве нефти, которая в итоге отправится по трубопроводам.

В проекте федерального закона отсутствуют обязательные требования, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы,

указано в пояснительной записке.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир