Дума ратифицировала договор между РФ и КНДР о передаче осужденных лиц

Госдума на пленарном заседании в четверг, 14 февраля, ратифицировала договор между Россией и КНДР о передаче лиц, осужденных к лишению свободы. Ранее законодательную инициативу в нижнюю палату парламента внес Президент РФ Владимир Путин.

«Проектом федерального закона предлагается ратифицировать договор между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы»,

говорится в пояснительной записке.

В документе отмечается, что в соответствии с договором лицо, осужденное к лишению свободы на территории одной из сторон, может быть передано на территорию другой стороны для отбывания наказания в государстве его гражданства или постоянного места жительства, а принимающее государство обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным в соответствии со своим законодательством.

«Договором определяются условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов», — говорится также в пояснительной записке.

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Смотрите также