Дума рассмотрит проект базового закона о молодежной политике в начале осени

Первое чтение законопроекта «О молодежной политике в Российской Федерации» запланировано на начало осени, сообщила Председатель Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова на своей странице в Facebook.

«Сделан первый шаг, и проект базового закона о молодежной политике в стране принят к рассмотрению, ответственным назначен Комитет ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи»,

написала Ольга Савастьянова.

Парламентарий отметила, что сейчас самое время активно участвовать в изучении и обсуждении конкретных положений документа, вносить свои предложения для поправок.

«И очень важно, чтобы к диалогу подключились и конструктивно высказались именно те, в чьих интересах велась работа над законопроектом, — сама молодежь»,

отметила глава комитета.

Законопроект призван закрепить на федеральном уровне основные понятия и подходы к реализации молодежной политики, ее принципы и направления реализации, формы участия молодых граждан, молодых семей и молодежных организаций в молодежной политике. Также документ предполагает повышение предельного возраста молодежи с 30 до 35 лет. В Думу законопроект поступил в конце июля. 

Смотрите также