ГД расширила перечень инновационных центров

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении закон о расширении круга образовательных организаций, которые могут быть инициаторами проекта по созданию ИНТЦ (инновационных научно-технологических центров). Критерии для таких организаций устанавливает Правительство РФ. 

В документе дополняется перечень лиц, которые участвуют в реализации проекта по созданию инновационных научно-технологических центров. Уточняется список организаций, которые осуществляют господдержку инновационной деятельности.   

Предложения о создании ИНТЦ инициатор должен предоставить в Министерство экономического развития России. В документе указаны и данные, которые нужно сообщить в Минэкономразвития. 

Законопроект на заседании ГД представил первый заместитель Председателя Комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко. Он отметил, что новый закон позволит решить задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным. 

«Мы очень надеемся на то, что создается хорошая законодательная, организационно-правовая основа для вскармливания нашей научной элиты и решения тех задач, которые сегодня поставлены Президентом в новом политическом цикле. И в преддверии нового технологического уклада прошу принять данный законопроект в третьем чтении»,

сказал Онищенко. 


Закон допускает возможность участникам проекта по созданию ИНТЦ быть одновременно участниками инновационного центра «Сколково» и других проектов создания и обеспечения функционирования ИНТЦ.

Смотрите также