0 0 89 75
19 января 2021 / 15:51
2614
Время чтения ~58 секунд

Дума продолжит снимать коронавирусные ограничения

Скачать

Государственная Дума продолжит ослаблять ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом на пленарном заседании во вторник заявил Председатель ГД Вячеслав Володин.

Первым шагом в этом направлении стал допуск журналистов в зал заседаний. Спикер ГД поприветствовал их, открывая первое пленарное заседание весенней сессии.

«Коллеги, по согласованию с руководителем фракции мы поэтапно с вами возвращаемся к привычному режиму работы, к форматам, которые ранее для себя определяли, и вот один из таких шагов был сделан — чтобы парламент вновь стал открытым для прессы»,

сказал Вячеслав Володин.

Прежде с введением ограничений пресса освещала работу депутатов удаленно.

«Все наши заседания транслируются в режиме реального времени в интернете, но все-таки когда чувствуешь, что здесь рядом представители самого массового журналистского пула, а у нас порядка тысячи человек аккредитованы в Госдуме, чувствуешь себя уверенней. Могут подсказать, что не нужно делать»,

отметил Председатель ГД.

Вячеслав Володин добавил, что сейчас депутаты записываются на вакцинацию, желающих поставить прививку уже около 50 человек. России повезло: наши ученые, врачи сделали все, чтобы защитить жизнь и здоровье граждан, подчеркнул Председатель ГД. Он напомнил, что регистрацию проходит уже третья российская вакцина, и добавил: правильно было бы сейчас делать все для создания общественного иммунитета.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
В ЛДПР предложили расширить основания для получения путевок на санаторно-курортное лечение
24 мая 2022
В ГД внесли проект о досрочном прекращении полномочий депутата Рашкина
24 мая 2022
Володин: Украина получит только 15% из 40 млрд долларов помощи США
Партнер: СМИ2
Эфир