ГД приняла закон о контрсанкциях в третьем чтении

Депутаты Госдумы поддержали в третьем чтении закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств». Документ направлен на защиту национальных интересов и обеспечение безопасности РФ. После того как закон вступит в силу, меры воздействия будут вводиться и отменяться Правительством РФ по решению Президента.

По словам первого заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова, ввод запрета на те или иные виды товаров или услуг не навредит экономике страны и гражданам РФ.  

«Ни одна из контрсанкций не будет введена автоматически, (…) ни одно ограничение не вступит в силу автоматически, любое решение будет принято взвешенно и не навредит ни экономике, ни гражданам, и товары, и препараты, которые важны для граждан, не будут подвергаться запретам»,

сказал Михаил Емельянов.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что взаимные санкции должны стать инициативой к диалогу между двумя странами.

«Мы его поддержали (законопроект о контрсанкциях), и ЛДПР приложила максимум усилий. (…) Единственный минус какой? С опозданием. Надо идти с инициативой, с 1970 года по 2000 (год) — 117 раз вводились санкции, в основном США. (…) Они (США) будут недовольны какими-то нашими санкциями, мы скажем, что мы вашими недовольны. И может встать вопрос о взаимной отмене», 

сказал Владимир Жириновский. 


Напомним, законопроект о контрсанкциях внесли в Государственную Думу 13 апреля все четыре фракции во главе с Председателем ГД Вячеславом Володиным. Перед рассмотрением в первом чтении документ обсудили с экспертным, научным и деловым сообществами.

Смотрите также