Дума приняла в первом чтении поправки в бюджет 2018 года


Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании 7 июня приняли в первом чтении поправки в федеральный бюджет 2018 года. Изменения предусматривают рост на 1,82 трлн рублей.

Как сообщил Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, это планируют сделать за счет увеличения нефтегазовых и ненефтегазовых доходов.

«Дополнительные доходы, которые безусловно получены в этом году, делятся на нефтегазовые, которые позволяют нам серьезно сократить дефицит бюджета, и ненефтегазовые — те, которые мы можем использовать. Таким образом, дополнительные доходы, (…) это около 60 млрд рублей, это, на самом деле, чтоб мы понимали, в доле расходов бюджетов составляет 0,36%. (…) Возникает вопрос, стоит ли ради таких небольших денег вносить изменения в бюджет? (…) Но дело в том, что эти изменения сегодня необходимы, для того чтобы решить эти важные вопросы, а осуществить эти изменения Правительство без внесения изменений в бюджет не может»,

сказал Андрей Макаров.

Согласно внесенным поправкам, в этом году планируют перераспределить порядка 162,8 млрд рублей по приоритетным направлениям. Отечественным автомобилестроителям в качестве поддержки выделят субсидию в размере 36,4 млрд рублей. Дополнительные средства направят на покупку лекарственных препаратов, а также обновление парка машин скорой помощи и школьных автобусов.

Расходы бюджета в этом году увеличатся на 61,9 млрд рублей — до 16,6 трлн рублей.

Смотрите также