21 июня 2022 / 14:16
369
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Дума приняла в I чтении законопроект о правилах публичного размещения ценных бумаг на финрынке

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на развитие института публичного размещения ценных бумаг на российском финансовом рынке.

Поправки вносятся в закон «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком».

Неотъемлемой частью механизма IPO/SPO в европейских странах является институт ценовой стабилизации — поддержание цены размещаемых ценных бумаг в течение определенного ограниченного периода времени с даты размещения с целью формирования справедливой рыночной цены в ходе размещения ценных бумаг и снижения давления на их цену вследствие переизбытка предложения на продажу таких ценных бумаг,

обозначено в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы инициативы исходят из того, что стабилизация осуществляется участником торгов, который может совершать операции от своего имени и за свой счет, либо от своего имени и за счет клиента при наличии соответствующих поручений клиента. При этом поддержание цен в связи с размещением и обращением ценных бумаг за счет клиентов является привлекательным для эмитентов, поскольку в IPO/SPO принимают участие, в том числе, международные инвесторы.

Согласно законопроекту, действия клиента участника торгов не являются манипулированием рынком, если такие действия, а также действия участника торгов, совершенные по поручению клиента, направлены на поддержание цен или спроса на ценные бумаги в связи с размещением и обращением ценных бумаг.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 марта 2022
Кредит уходит в отпуск
2 марта 2022
МИР вашему дому
15 февраля 2022
В ГД поддержали во втором чтении законопроект об изъятии сомнительных средств со счетов чиновников
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир