Дума приняла проект постановления об изменениях в составе комитетов

На пленарном заседании Государственная Дума приняла проект постановления, которым вносятся изменения в состав нескольких комитетов ГД. 

Так, депутат Дмитрий Ионин переходит из Комитета ГД по транспорту и строительству в Комитет по энергетике. Также было принято решение о переходе в данный комитет депутата Сергея Казанкова. 

Депутат Сергей Калашников стал членом Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Депутат Вадим Кумин занял должность заместитель председателя Комитета по финансовому рынку.

Также в ходе заседания был принят проект об освобождении ряда депутатов от должности в комитете. Так, вице-спикер Игорь Ананских освобожден от должности первого заместителя председателя Комитета по энергетике. В связи с наделением полномочиями сенатора Александр Некрасов освобожден от должности заместителя председателя этого комитета.

Первым зампредом Комитета по энергетике стал Дмитрий Ионин, а зампредом — Сергей Казанков. Первым заместителем председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству будет Сергей Калашников.

Смотрите также