Дума поддержала в I чтении проект о развитии круизного туризма в Арктике

Депутаты Госдумы на пленарном заседании во вторник, 2 апреля, поддержали в первом чтении правительственный законопроект, направленный на развитие круизного туризма на Дальнем Востоке и в Арктике.

Документ, в частности, предлагает определить конкретные порты или пункты, где иностранные туристские суда смогут осуществлять посадку и высадку туристов на берег.

Законопроект на пленарном заседании представил официальный представитель правительства, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Галкин.

«В целом мы считаем, что принятие законопроекта позволит расширить перечень таких туристических маршрутов, увеличить туристический поток в данном направлении и повысить интерес к русской Арктике»,

сказал Сергей Галкин.

По словам замглавы Минэкономразвития, данный документ также «добавляет гибкость в принятии туристическими операторами решений о создании маршрутов», что «позволит повысить экономическую активность в арктическом сегменте страны».

«Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке.

Фото: Сергей Федюнин/ТАСС

Смотрите также