Дума планирует ввести в действие весь пакет проектов о цифровых правах с 1 октября 2019 года 

Ввести в действие весь пакет законопроектов о цифровых правах депутаты Госдумы планируют с 1 октября 2019 года, заявил журналистам глава Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. 

Депутат также подробно рассказал о том, что именно будет относиться к понятию «цифровые права».

«Сделки и договоры, которые заключаются именно в цифровой сфере в интернете, — мы их признаем, говорим о том, что любые сделки государство признает. (...) Признание означает защиту прав участников этих сделок (…), более того, третьих лиц, имеется в виду, если крупная сделка, это может касаться кредиторов покупателей или продавца»,

сказал Павел Крашенинников.

«С 1 октября этого года весь пакет введем в действие», — добавил глава Комитета по государственному строительству и законодательству.

Во втором чтении данный пакет законопроектов Госдума рассмотрит на пленарном заседании во вторник, 5 марта.

Напомним, по итогам послания президент поручил правительству и Госдуме до 1 июля обеспечить принятие федеральных законов, направленных на развитие цифровой экономики, в том числе определяющих порядок совершения гражданско-правовых сделок в электронной форме, а также предусматривающих регулирование цифровых финансовых активов и привлечение финансовых ресурсов с использованием цифровых технологий.

Смотрите также