26 мая 2021 • 10:33
813

Дума перенесла сроки введения нового порядка целевых отчислений на спорт

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который устанавливает новый переходный период для применения порядка перечисления целевых отчислений на развитие спорта.

В конце прошлого года вступил в силу закон о Едином регуляторе азартных игр. Положения документа, которые касаются введения нового порядка расчета и перечисления отчислений от азартных игр, направляемых на развитие профессионального и детско-юношеского спорта общероссийским спортивным федерациям и профессиональным спортивным лигам, должны были вступить в силу 27 сентября. Но эти положения требуют принятия соответствующих подзаконных актов Правительства России.

В то же время уже после принятия закона о едином регуляторе с 1 февраля 2021 года вступил в силу федеральный закон «Об обязательных требованиях в РФ» о вступлении в силу этих актов с 1 марта или 1 сентября.

Таким образом, нормативные правовые акты правительства, направленные на реализацию закона о Едином регуляторе азартных игр, смогут вступить в силу только с 1 марта 2022 года.

Это фактически на полгода отсрочит применение нового порядка перечисления целевых отчислений на развитие спорта. Поэтому законопроектом предлагается закрепить новые переходные положения для того, чтобы акты, устанавливающие обязательные требования, могли вступить в силу с 1 сентября, но начать применяться с 1 октября для удобства уплаты целевых отчислений поквартально.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы. | Далее в 22:30: Инфографика