Дума может упростить процедуру получения гражданства РФ

Председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции КПРФ Леонид Калашников заявил, что, возможно, после «Прямой линии» с Президентом Государственная Дума сможет принять ряд законопроектов о гражданстве, в том числе упрощающих процедуру его получения. 

«Я рад тому, как Президент откликнулся на этот вопрос (Об упрощенном гражданстве. — Прим. ред.), очень рад, потому что надеюсь, что ряд законопроектов, которые находятся у нас в Государственной Думе, касаемо этого вопроса, об упрощенном гражданстве, о предоставлении его, о политических беженцах, о детях от смешанных браков и еще несколько законопроектов, которые мы внесли, мои коллеги, они упрощают эту процедуру, позволяют это сделать. Они позволяют и реализовать в том числе идею Президента, которую высказали еще два года назад, он ее сказал в Послании своем ежегодном»,

сказал Леонид Калашников.

С просьбой упростить процедуру получения российского гражданства к Президенту во время «Прямой линии» обратились жители Донбасса, которые из-за войны бежали в РФ.

«Прямая линия» Президента РФ состоялась 7 июня 2018 года, за 4 часа 20 минут Владимир Путин ответил в прямом эфире на 79 вопросов.

Смотрите также