Духанина: требования к лицензированию передвижных школ будут уточнены

Заместитель председателя Комитета по образованию и науке, депутат от фракции «Единая Россия» Любовь Духанина сообщила, что Министерство просвещения РФ уточнит требования к лицензированию школ, которые работают в кочевых условиях. Об этом сообщает ТАСС.

Парламентарий отметила, что нужно конкретизировать, каким санитарным нормам должны соответствовать передвижные школы. Для этого министерство ведет межведомственный диалог.

«Работа направлена на максимальное расширение доступности качественного образования для молодого поколения жителей, ведущих кочевой образ жизни»,

сказала Духанина.

11 июля в Минпросвещения прошло заседание по предложениям в области нормативно-правового регулирования в сфере кочевого образования. Участники мероприятия отметили, что санитарные нормы для обычных школ не подойдут для передвижных.

Любовь Духанина также подчеркнула, что условия реализации образовательных программ в кочевых школах — особые и это нужно отразить в ФЗ «Об образовании».

Министр просвещения Ольга Васильева на слушаниях о проблемах образования, отвечая на вопрос о проблемах малокомплектных школ отметила, что «не очень быстро, но в этом направлении работа идет». Она подчеркнула, что число учителей, которые могут преподавать в таких малокомплектных школах детям малых коренных народов, уже приблизилось к тому, что было в недавнем прошлом.

Смотрите также