Драпеко о травле претенденток с Украины на участие в «Евровидении»: мы ждем их в РФ

Участницы украинской группы Anna Maria, которые вышли в финал национального конкурса по отбору представителя страны на «Евровидение-2019» и публично отказались называть «агрессией России» события в Крыму в 2014 году, могут выступать на конкурсах в России. Об этом «Дума ТВ» заявила первый зампред Комитета по культуре, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Елена Драпеко.

«Потеря не велика (для участниц группы Anna Maria. — прим. ред.), помимо этого конкурса («Евровидения». — прим. ред.) есть масса других конкурсов, в том числе и в России, и на этих конкурсах мы ждем этих сестер»,

сказала Елена Драпеко.

Депутат также отметила: «То «Евровидение», которое (есть. — прим. ред.) сегодня, — оно уже выродившееся абсолютно после победы этой бородатой женщины (музыканта Тома Нойвирта, более известного как Кончита Вурст. — прим. ред.)».

Ранее ряд СМИ сообщил, что претендентки на выступление на конкурсе «Евровидение» от Украины Анна и Мария Опанасюк, отвечая на соответствующий вопрос в эфире одного из телеканалов, отказались прямо говорить о принадлежности Крыма.

Одна из сестер после резких слов ведущего заявила: «Мы не будем говорить те фразы, которые вы хотите от нас услышать».

Конкурс «Евровидение» пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.

Смотрите также