Драпеко о блокировке клипов рэпера Хаски: необходимо пресекать пропаганду суицида

Первый зампред Комитета по культуре, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Елена Драпеко прокомментировала «Дума ТВ» блокировку клипов рэпера Дмитрия Кузнецова, известного под псевдонимом Хаски.

«Согласно закону о статусе депутата, мы не имеем права вмешиваться или подвергать сомнению решение и авторитет суда. (...) Суд, прежде чем принимать решение, проводит экспертизу. Ее, как правило, делают эксперты, которые имеют лицензию на такие вещи. Скорее всего, это были детские или подростковые психологи»,

заявила Драпеко.

Парламентарий добавила: «Прежде чем арестовать клип, наверное, было проведено такого рода исследование. Если это так, то я согласна с решением суда. (...) Если это действительно провоцирует суицидальные настроения, то такие вещи нужно пресекать».

Как сообщает «Ъ», во время рассмотрения иска рэпера Дмитрия Кузнецова к МВД и Роскомнадзору по поводу блокировки на YouTube видеоклипа «Иуда» выяснилось, что Советский суд Краснодара 12 декабря 2018 года предписал заблокировать еще три клипа исполнителя. Речь идет о клипах «Поэма о Родине», «Пуля-дура» и «Пироман 17».

Смотрите также