Драпеко: Михаил Кокшенов был хорошим артистом и продюсером

Михаил Кокшенов был хорошим артистом, поделилась воспоминаниями первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре, актриса Елена Драпеко.

Народный артист России, кинорежиссер и сценарист Михаил Кокшенов скончался 5 июня, ему было 83 года.

«Хороший артист был и, между прочим, продюсером еще был. Он снимал как продюсер комедийные фильмы. То есть он еще и бизнесменом был, Мишка. Вообще он был очень забавный, про него столько анекдотов ходило у нас»,

сказала Елена Драпеко.

Однажды Драпеко спросила у Кокшенова: «Миша, ну что же такие плохие фильмы ты снимаешь?» Он ответил, что занимается производством кинофильмов для домашнего просмотра, а не большого экрана. «Хорошее кино», как считал Кокшенов, снимать очень рискованно, а комедии всегда оправдывали себя, рассказала депутат РИА Новости.

Для первого замглавы Комитета ГД по культуре режиссера Владимира Бортко известие о кончине Кокшенова стало для «очень неприятным сообщением».

«Потому что знаешь человека, видел его тысячу раз... Многие его знали»,

отметил Владимир Бортко.

Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 года в Москве. Снялся более чем в 100 фильмах. Среди наиболее известных его работ — роли в картинах «Женя, Женечка и «Катюша», «Не может быть!», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». С начала 90-х годов Кокшенов как режиссер снял более десятка фильмов.

Фото: кадр из фильма

Смотрите также