Доступность образования для женщин обсудили парламентарии в Камбодже

Доступность образования для женщин, а также их роль в различных сферах обсудили участники заседания женщин-парламентариев в первый день работы 27-й сессии Азиатско-Тихоокеанского форума в Камбодже. Об этом «Дума ТВ» в интервью по телефону рассказала вице-спикер ГД Ольга Епифанова, которая вошла в состав российской делегации.

«Речь идет не только об участии женщин в политической жизни, но и в экономической, потому что речь о том, чтобы дать женщинам, которые в очень многих странах наших партнеров не работают, до сих пор являются домохозяйками, (…) достойную работу»,

сказала Ольга Епифанова.

Целями Азиатско-Тихоокеанского форума являются расширение сотрудничества между странами-участницами в интересах обеспечения мира и стабильности в АТР, содействие торговле и инвестициям, налаживание регионального взаимодействия в таких областях, как защита окружающей среды, противодействие транснациональной преступности и терроризму, обмены по линии культуры и образования.

Отметим, участие в форуме принимают 27 стран, в том числе Россия, Республика Корея, Вьетнам, Япония, США, Индонезия, Канада, Камбоджа, Китай, Сингапур, и др.

В рамках Азиатско-Тихоокеанского форума российская делегация также провела встречу со вторым заместителем председателя Национальной ассамблеи и председателем парламентского Совета женщин госпожой Кхун Садери. Она поблагодарила Ольгу Епифанову за то, что вице-спикер Госдумы взяла на себя сопредседательство на заседании женщин- парламентариев.

Смотрите также