Дорохин: заявляя о нарушении Россией ДРСМД, японцы проявили себя как вассалы США

В заявлении о нарушении Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности японцы проявили себя как вассалы США. Такое мнение «Дума ТВ» высказал член Комитета по обороне, депутат от фракции КПРФ Павел Дорохин. 

«Японцы проявили себя как вассалы США. (...) И нынешний выпад со стороны Японии о том, что РФ нарушает, — это был в какой-то степени жест отчаяния. В том плане, что они надеялись — сейчас под их давлением РФ пойдет на определенные территориальные уступки по некоторым островам Малой Курильской гряды»,

заявил он.

Павел Дорохин подчеркнул, что Россия не пошла на данные условия без согласования с общественностью. «Поэтому они теперь демонстрируют свою жесткость и еще раз поддержали США», — заключил депутат.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга рассказал о позиции Токио относительно соблюдения Россией обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. «Нет никаких изменений в ситуации, когда продолжаются нарушения договора со стороны России», — цитирует ТАСС Сугу.

Соединенные Штаты Америки приостановили выполнение Договора РСМД в субботу, 2 февраля. Позднее Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Москва принимает аналогичные меры.

Смотрите также