Дорохин: США продолжат вводить санкции, что может привести к вооруженному конфликту

Член Комитета по обороне Павел Дорохин прокомментировал «Дума ТВ» информацию о новых санкциях, введенных Конгрессом США против России.

«Это не одномоментное объявление войны, когда сразу рвутся все связи, приводятся к нулю и начинаются горячие столкновения. Пока их нет — и связи не рвутся. Но маховик закручивания гаек вокруг России НАТО и азиатскими сателлитами продолжается»,

сказал депутат.

По мнению парламентария, США ведут дело к большому вооруженному конфликту.

«Сейчас идет прямое вмешательство во внутренние дела РФ. Это попытка включить в санкции и деятелей, связанных с банковской сферой, финансами, офицеров ФСБ (…) — все это звенья одной цепи. К сожалению, нам нужно готовиться к продолжению именно такой тактики»,

заявил Дорохин.

Наша подготовка — это прежде всего усиление обороны и нацбезопасности, а также развитие экономики и военной промышленности в частности, считает депутат.

Ранее на сайте Конгресса США появился обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России. Документ устанавливает запрет на сделки с новым суверенным долгом РФ со сроком погашения более 14 дней. Ограничения начнут действовать через 90 дней после вступления в силу.

Под санкции попадут те финансовые институты, которые, по мнению Вашингтона, поддерживали «вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами Российской Федерации».

Смотрите также