Дорохин: российское оружие превосходит большинство мировых аналогов по качеству и экономичности

Российское оружие превосходит большинство мировых аналогов по качеству и экономичности. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал член Комитета по обороне, депутат от фракции КПРФ Павел Дорохин.

Так парламентарий прокомментировал данные Стокгольмского международного института исследований, согласно которым Россия стала одним из мировых экспортеров вооружения.

«РФ, впрочем, как и Советский Союз, была и остается одним из важнейших производителей самой современной техники вооружения и постоянно находится на первом-втором месте в мире по поставкам, по военно-техническому сотрудничеству со многими государствами мира»,

сказал Дорохин.

Депутат отметил, что главным конкурентом для России в поставках оружия являются Соединенные Штаты Америки. «Мы первое-второе место постоянно делим с США, и это не случайно, потому что еще в советское время был построен мощный военно-промышленный комплекс, а это самая технологическая отрасль», — пояснил парламентарий. 

«То, что статистические данные в очередной год показали наши ведущие позиции, это тоже не случайно. Я думаю, что российское оружие славится своим качеством, относительной экономичностью и большинство американских аналогов превосходит, французских, английских и немецких. Поэтому наша роль будет здесь весомой»,

подчеркнул Павел Дорохин.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на данные доклада Стокгольмского международного института исследований сообщали, что Россия и США остаются основными экспортерами в сфере мировой торговли вооружениями. Согласно данным исследования, мировой объем продаж в 2014-2018 годах увеличился по сравнению с предыдущим пятилетним периодом на 7,8%.

Смотрите также