Дорохин назвал Великобританию рупором НАТО по антироссийской пропаганде

Член Комитета по обороне, депутат от фракции КПРФ Павел Дорохин прокомментировал «Дума ТВ» ситуацию с прибытием корабля британского ВМС в порт Украины через несколько недель после инцидента в Керченском проливе.

По словам парламентария, позиция Великобритании достаточно известна, поскольку государство является одним из главных рупоров НАТО по антироссийской пропаганде.

«Позиция Великобритании здесь нам достаточно известна — это один из наиболее ярких рупоров НАТО по антироссийской пропаганде, наполненный желчью, русофобией и всякими негативными комментариями по поводу нашей страны»,

сказал он.

Также депутат заверил, что у России нет необходимости принимать ответные меры в связи с данной ситуацией.

Напомним, корабль британских ВМС «Эхо» прибыл в порт Одессы спустя несколько недель после инцидента в Керченском проливе, во время которого три военных судна Украины вторглись в территориальные воды РФ.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал присутствие британского корабля в Черном море предупреждением для России и знаком того, что Украина «может рассчитывать на надежного партнера в лице Великобритании».

Позднее американское издание National Interest высмеяло военные «сигналы» Запада для России, назвав их сомнительными.

Смотрите также