26 февраля 2019 / 10:39
685
Время чтения ~2 минуты

Дорохин: настаивание США на выходе из ДРСМД грозит непредсказуемыми последствиями

Скачать

Дальнейшее настаивание США на выходе из Договора РСМД грозит дестабилизацией и непредсказуемыми последствиями. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал член Комитета по обороне, депутат от фракции КПРФ Павел Дорохин.

Говоря о ранее сделанном заявлении генсека ООН с призывом к России и США сохранить ДРСМД, парламентарий отметил, что оно является взвешенным и исходит из интересов мировой безопасности.

«Я считаю, что это вполне взвешенная, разумная позиция руководителя международного сообщества, потому что ООН является выражением мнений большинства стран. И генсек ООН понимает, что выход из договора грозит дестабилизацией не только на европейском континенте, но и в мире в целом, поскольку затрагивает вопросы безопасности американского континента в случае принятия ответных мер»,

сказал Дорохин.

Также депутат подчеркнул, что в случае отказа Вашингтона выйти из договора Москва готова продолжить диалог по этому вопросу.

«В случае отказа США от этого решения мы готовы продолжить диалог, у нас дверь всегда открыта по этому вопросу. Такая позиция для международного сообщества действительно очень ценна»,

добавил Павел Дорохин.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе сессии Конференции по разоружению в Женеве 25 февраля призвал Россию и США сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 

Помимо этого, он призвал стороны продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
Володин: проведение парламентских слушаний инициировали жители регионов
6 октября 2022
Роднина призвала РФС включить крымские футбольные клубы во все соревнования
29 сентября 2022
Володин принял участие в совещании Президента РФ с постоянными членами Совета Безопасности
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир