Дорохин: Индия и Пакистан должны прийти к компромиссу и остановить конфронтацию

Индия и Пакистан должны остановить конфронтацию и прийти к компромиссу, считает депутат от фракции КПРФ, член Комитета по международным делам Павел Дорохин. Об этом парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ».

«Российская позиция — две стороны должны прийти к компромиссу и не продолжать конфронтацию»,

сказал Павел Дорохин.

По словам депутата, необходимо использовать «все методы международного сообщества, в том числе Совет безопасности ООН, чтобы прекратить там (на границе Индии и Пакистана. — прим. ред.) столкновения».

«Поскольку в таких случаях трудно определить, кто первый начал, каждая из сторон утверждает, что другая сторона виновата в первом ударе и так далее, но мы исходим из того, что Индия — наш стратегический партнер, и заинтересованы в продолжении дружественных отношений, поэтому, объективно смотря на это, мы призываем обе стороны прийти к вопросу объективно и не усугублять отношения»,

добавил Дорохин.

Как сообщило в четверг, 28 февраля, агентство Эй-эн-ай, Индия дала «сильный и эффективный» ответ на нарушение Пакистаном режима прекращения огня. 

По данным ТАСС, на линии контроля, разделяющей индийскую и пакистанскую зоны Кашмира, продолжает сохраняться напряженность после нападения 14 февраля террористов на колонну индийских военных в штате Джамму и Кашмир.

Во вторник, 26 февраля, Индия нанесла авиаудар в подконтрольной Пакистану части Кашмира. В среду, 27 февраля, военно-воздушные силы Пакистана в ответ подвергли удару военные объекты в Джамму и Кашмире.

Смотрите также